Законодательство
Забайкальский край

Агинский р-н
Акшинский р-н
Александрово-Заводский р-н
Балейский р-н
Борзинский р-н
Газимуро-Заводский р-н
Забайкальский край
Забайкальский р-н
Каларский р-н
Калганский р-н
Карымский р-н
Краснокаменский р-н
Красночикойский р-н
Кыринский р-н
Могочинский р-н
Нерчинский р-н
Оловяннинский р-н
Ононский р-н
Приаргунский р-н
Сретенский р-н
Тунгиро-Олекминский р-н
Тунгокоченский р-н
Хилокский р-н
Чернышевский р-н
Читинский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Читы от 18.06.1998 № 1711
"ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ РЕАЛИЗАЦИИ ХЛЕБА И Х\БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В СТАЦИОНАРНЫХ ТОРГОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ И МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ СЕТИ НА ТЕРРИТОРИИ Г. ЧИТЫ"

Официальная публикация в СМИ:
"Торговые вести", № 13, 1998


Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы Администрации города Читы от 20.08.2002 № 1592



МЭР ГОРОДА ЧИТЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 июня 1998 года № 1711

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ РЕАЛИЗАЦИИ ХЛЕБА И
Х\БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В СТАЦИОНАРНЫХ ТОРГОВЫХ
ПРЕДПРИЯТИЯХ И МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ СЕТИ
НА ТЕРРИТОРИИ Г. ЧИТЫ

В последнее время широкий размах получила торговля хлебом и х/булочными изделиями в стационарных торговых предприятиях и, особенно, в мелкорозничной сети. Особую озабоченность стала вызывать несанкционированная, проводящаяся с грубыми нарушениями санитарных правил уличная торговля хлебом без сертификатов соответствия, качественных удостоверений. Хлебом стали торговать продавцы, не имеющие санитарных книжек. Торговые точки располагаются вблизи автомагистралей, на загрязненных участках, продажа ведется прямо с лотков, не расфасованным поштучно в гигиеническую упаковку хлебом. Хлеб перевозится неспециализированным транспортом. В соответствии с Законом Читинской области "О качестве и безопасности продуктов питания" постановляю:
1. Организаторам торговли хлебом и х/булочными изделиями, независимо от форм собственности, при продаже этого вида продукции руководствоваться требованиями санитарных правил и норм, а именно:
1.1. В каждой торговой точке иметь утвержденный в установленном порядке (согласование с Госсанэпиднадзором, отделом торговли, сферы обслуживания и защиты прав потребителя департамента экономики городской администрации) ассортиментный перечень реализуемых хлеба и х/булочных изделий.
1.2. Соблюдать товарное соседство, не допускать продажу хлеба с другими группами товаров, не совместимыми по санитарным требованиям.
1.3. Строго соблюдать условия для загрузки хлеба (наличие подъездных путей, навесов, козырьков, предохраняющих хлеб от дождя и снега).
1.4. При реализации хлеба иметь необходимый инвентарь (разделочные доски, ножи) для продажи хлеба и х/булочных изделий массой выше 0,4 кг частями (разрезан на 1/2 и 1/4 часть) по требованию потребителя (без взвешивания).
1.5. При совмещении в одном лице продавца и кассира хлеб и х/булочные изделия реализуются в упаковке. Упаковка производится до начала работы.
1.6. Выполнять условия хранения хлеба в торговой точке (на стеллажах с соблюдением расстояния до стен, от пола до нижней полки, наличие укрывочного материала). Соблюдать правила личной гигиены.
1.7. Обеспечивать транспортировку хлеба в специализированном транспорте с надписью "Хлеб" и наличии санитарного паспорта.
2. Госсанэпиднадзору выдачу санитарных паспортов на автомашины, доставляющие хлебобулочную продукцию в торговую сеть, разрешить при наличии на них маркировки "Хлеб" и внутреннем оборудовании для этих целей кузов .
3. Рекомендовать руководителям хлебопекарных предприятий, независимо от форм собственности, в 1998 году осуществить переход на доставку в мелкорозничную торговую сеть хлеба в поштучной гигиенической упаковке.
3.1. Отпуск продукции организациям, учреждениям, частным предпринимателям проводить только при наличии санитарного паспорта на машину.
4. Управляющим административных округов города:
- с 20.06.98 г. прекратить выдачу разрешений на торговлю хлебом и х/булочными изделиями в мелкорозничной сети на улицах города.
5. Руководителям предприятий торговли, предпринимателям, мелкорозничной торговой сети в срок до 1 июля 1998 года выполнить работы по приведению в соответствие прилавков, отделов (в стационарных предприятиях торговли) внутреннего оборудования объектов мелкорозничной сети (киоски и т.д.) требованиям санитарных правил и норм, регламентирующих условия торговли хлебом и х/булочными изделиями.
6. Разрешить реализацию хлеба в специализированных трейлерах (передвижные киоски) при обязательном соблюдении условий загрузки, обработки трейлера и инвентаря на предприятии, выпускающем х/булочную продукцию.
7. Разрешить реализацию фасованного хлеба с прилавков на рынках города при условии соблюдения предусмотренных для этого санитарных правил и норм. Реализацию хлеба и х/булочных изделий на микрорынках производить только через специализированные киоски и трейлеры.
8. Департаменту экономики (Бородин В П.):
- оформлять свидетельства (разрешения) на открытие торговых точек после проверки соответствия условий для соблюдения правил торговли и санитарных норм;
- осуществлять совместно с контролирующими органами контроль за соблюдением правил продажи хлеба и х/булочных изделий и принимать строгие меры к торговым организациям и частным предпринимателям, допускающим нарушения, вплоть до закрытия торговой точки.
9. Межрайонному отделу милиции общественной безопасности (Ермаков С.А.), районным отделам внутренних дел совместно с руководством административных округов города принимать меры по пресечению несанкционированной торговли хлебобулочной продукцией в неустановленных местах.

Мэр города Читы
А.Ф.СЕДИН


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru